中央环保督察进行时专栏
当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 媒体聚焦

市领导对市环境综合整治情况进行督促检查

来源:         时间:2017-10-27        【 字体:  

  26日上午,副市长韩良对我市环境综合整治情况进行督促检查。市市容局、市公用事业局、市商务局、宁江区、松原经济技术开发区、前郭县相关负责同志参加检查。

  韩良一行先后来到城区西出口、好优多农贸市场、纳仁汗公园等地段,详细察看了各地段的环境卫生等情况。在听取主要负责同志汇报后,韩良对检查中发现的小区脏乱差、围挡占道、垃圾收集、车辆秩序、市场环境脏乱差、人行步道破损等问题当即提出了整治要求。

  韩良要求,城市环境综合整治要着力在城市扩容提质、增强综合承载能力和辐射带动作用上下功夫。要多走出去学习,多借鉴发达地区的先进经验,搞好规划,确保城市建设实现质的突破。今年我市环境综合整治战线长,城建工作任务重,各相关部门要抓住重点,抓住能够带动全局的关键环节开展工作。要抓好城市管理和环境整治工作,避免某些地段因脏乱差产生“破窗效应”。越是干净整洁的地方,市民越爱惜环境,因此,要不断加大城市管理和环境整治力度,做好细节工作,推进城市建设和环境综合整治工作不断取得新进展,松原的城市面貌、城市发展跃上一个新台阶。(张琪)