当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 督察动态 >> 学习贯彻

市领导到前郭县督办中央环保督察组移交案件
提高站位 敢于担当 落实责任

来源:         时间:2017-09-04        【 字体:  
       9月2日,市委常委、宣传部长施大宁来到前郭县,实地督办中央环保督察组移交的信访案件,推动案件迅速高效解决。
  施大宁一行首先来到松原市民康医用垃圾处理有限公司,针对该公司焚烧炉烟囱不够35米高度的信访案件进行实地踏查。施大宁先听取了该案件办理情况,对该公司立行立改的态度和解决方案表示认可。目前,烟囱已加高到 35米,前郭县依法依规对该公司进行了经济处罚,对相关责任人进行了问责。施大宁又来到该公司处理车间,详细了解医用垃圾处理流程,要求各项操作符合环保规定。
  随后,施大宁组织召开专题会议,听取情况汇报,并传达我市接受和配合中央环保督察专题会议精神。施大宁表示,前郭县要按照“五个决不能”要求,积极认领责任,主动担当作为,全面抓好督察整改工作。要提高政治站位,把思想和行动凝聚到党中央的决策部署上来;要敢于担当,不讲条件,突出“实”和“快”,实事求是、逐个研究,快速办理、快速办结、快速处置、快速反馈;要落实领导包保责任,各包保领导主动出击、迅速行动、亲力亲为、限期解决;要提高案件办理质量,高标准严要求,查清问题、整改到位、不留后患;要举一反三,借势发力,积极构建保护生态环境长效机制,防止类似性、重复性问题发生,切实做到“三个满意”。(鞠清明