当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 督察动态 >> 学习贯彻

大力宣传 用信息公开取信于民

来源:         时间:2017-09-01        【 字体:  

  中央环保督察组进驻吉林省以来,我市高度重视相关宣传工作,把边督边改信息公开作为有效传递环保压力、贯彻“党政同责、一岗双责”的利器,落实问题整改、解决环境难题的推手,作为回应百姓关切、接受百姓监督、检验处理成效的渠道,无死角、全方位、及时发布各类环境保护督察信息,让百姓有充分的信任感、更多的获得感。

  加大信息公开。在《松原日报》、松原广播电视台、松原市政府门户网站迅速设立了“中央环保督察进行时”专栏,公开中央环保督察组联系电话、通讯地址和电子邮箱,第一时间刊发、播报环保督察整改工作动态。拓宽宣传渠道。松原各媒体“两微一端”公共平台、松原发布等新媒体也及时跟进报道中央环保督察工作,营造全市上下知晓、支持、参与中央环保督察的良好氛围,让市民只需拿起手机、翻开报纸、打开电视,就能清楚了解中央环保督察工作的相关信息。强化舆论监督。松原日报社、松原市广播电视台每天安排记者根据案件办理情况深入环境问题现场,跟踪报道中央环保督察组交办信访案件办理和环境问题整改落实情况,对责任单位和违法企业形成舆论压力,推进解决相关问题。(刘田)