当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 督察动态 >> 决策部署

市领导到扶余市督导检查环保督察工作

来源:         时间:2017-09-06        【 字体:  

  近日,市委常委、政法委书记、公安局长许晓明深入扶余市实地督导检查环保督察信访案件办理工作。

  许晓明分别到扶余市陶赖昭镇砂厂、新源镇油炸杆厂、污水处理厂和排污渠等地检查环保督察整改落实情况,认真听取了扶余市关于中央环保督察组交办20件重点案件的受理查处情况汇报,传达了中央环保督察组提出的案件办结标准和省、市委对环保督察工作的重要指示,就做好下一步环保督察工作提出明确要求。
  许晓明说,接受和配合中央环保督察工作,地方党委、政府责无旁贷。要进一步强化工作措施,在办理案件时要采取“一案一策、一案一包”原则,切实抓好整改落实。对重点案件、重大案件,能解决的要立即着手解决;案件复杂、短时难以解决的,要召开专题会议,明确整改方案、整改措施、整改时限。对后续交办的重点案件,坚持边督边改、立行立改。要第一时间核查、第一时间处置、第一时间公开、第一时间反馈,做到件件有落实、事事有回音。
  许晓明表示,扶余市要在本地主要媒体公开信访案件受理、调查处理、问责等情况,第一时间上报信息,主动回应社会关切。要密切关注民生问题,加大群众参与度,通过环境整治的不断推进,切实增强群众对环境改善的获得感。宣传部门要加大正面宣传和曝光力度,强化舆论监督,推动问题整改。
  许晓明要求,要对案件办理工作不重视、调查处理不认真、整改落实不到位、反馈问题不及时,以及工作中不作为、慢作为、乱作为,特别是不催不报、弄虚作假、谎报瞒报的,要依法依规追究有关单位和人员的责任。(韩冰)