当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 督察动态 >> 决策部署

提高政治站位 坚决抓好落实
市领导到长岭县督办中央环保督察组移交重点案件

来源:         时间:2017-09-05        【 字体:  

  9月1日,市委常委、组织部长徐淑红到长岭县实地督办中央环保督察组移交的重点案件,落实中央和省、市委要求,推动相关案件尽快整改到位。徐淑红先后深入国能生物质发电有限公司及龙源山广场,实地了解相关案件办理情况,听取长岭县关于环保督察工作开展情况及相关重点案件的进展情况。随后召开座谈会,传达贯彻市委书记李相国在市委环保督察推进会上的讲话精神,对案件办理工作提出明确要求。

  徐淑红要求,要坚决落实中央环保督察组要求,认真落实好市委书记李相国的讲话精神,把中央环保督察组移交的案件作为首要的政治任务和头等大事来抓,以高度的政治责任感和鲜明的态度抓整改。要坚持立行立改、即知即改,建立整改台账,实行挂号销账,加快办理案件的速度,提高办理案件的质量,保证整改工作顺利进行。长岭县要提高思想认识,提高政治站位,决不能弄虚作假,决不能敷衍塞责,决不能有要发展不要环保、要环保不要发展的思想,坚决杜绝发生有恶劣影响的案件。要实行领导包保制度,提高工作效率,突出抓好案件办理,确保按照要求,保质保量将问题整改到位。要坚持开门搞整改,强化宣传和信息公开,及时公布案件办理情况,主动接受群众监督。对做表面文章、弄虚作假、反弹反复的,要严肃问责追究。(费红岩 张凯婷)