当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 督察动态 >> 决策部署

 提高办结质量 强化问责力度
省重点案件督导核查组来我市督导核查

来源:         时间:2017-08-31        【 字体:  

  30日,吉林省重点案件督导核查工作组第五小组继续在我市对中央环境保护督察组交办的重点案件办理情况进行督导核查。

  督导组一行先后深入宁江区、长岭县,分别对宁江区溪浪河村民王某和喻某破坏耕地、砍伐树木案件,宁江区江北垃圾处理场尚未办全相关手续便投入运营案件,长岭县大兴镇光荣村干部褚某擅自将畜牧小区改为耕地、擅自改变林地用途、非法砍伐林木案件等重点案件进行全面督导核查。
  督导核查中,督导组对上述重点案件从办理流程、整改情况、责任追究、信息公开等方面进行核查,重点核查调查结论“不属实”案件,对存在的问题和相关人员进行交流和讨论,进一步明确了案件办结的标准。经核查,以上案件办理情况与事实相符,目前各级政府以及各有关部门正在组织力量、采取果断措施,加大整改力度,确保整改实效。
  通过此次督导核查,有效强化了我市各级政府及相关部门环境保护工作“党政同责、一岗双责”责任的落实,提高了办案质量和效率,强化了问责力度,推动了中央环境保护督察组交办的信访案件查处工作,群众关注度高的信访投诉举报问题得到了及时解决。(刘田)