当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 督察动态 >> 决策部署

件件有着落 事事有回音
省重点案件督导核查组来我市督导核查

来源:         时间:2017-08-30        【 字体:  

  为进一步落实中央环保督察组关于边督边改要求,切实提高重点信访案件办理质量,29日,吉林省重点案件督导核查工作组第五小组来到我市,对中央环境保护督察组交办的重点案件办理情况进行督导核查。督导组一行先后深入乾安县、扶余市,分别对乾安县狼牙坝自然保护区内有人私开耕地案件,乾安县殡仪馆附近、原酒精厂附近、原外贸附近堆有生活垃圾案件,乾安县署字乡存在危险废弃物未经处理私自填埋案件等重点案件进行全面督导核查,对调查结论“不属实”的问题进行重点核查,并详细了解具体整改工作推进情况。

  督导核查采取查阅资料、现场核查和座谈交流的方式进行。经核查,以上办结案件情况与事实相符,目前各级政府以及各有关部门正在组织量,采取果断措施,加大整改力度,确保整改实效。
  “件件有着落,事事有回音。”督导组相关负责人表示,对中央环保督察组转交的信访件,松原市能够积极贯彻落实中央环保督察组工作精神,坚持照单全收、立查立改、举一反三,着力解决人民群众关注的突出环境问题,以扎扎实实的行动、实实在在的成效回应了人民群众期待,推动了松原生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。(刘田)