当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 督察动态 >> 决策部署

高材林在市政府专题会上强调
直面问题 迅速整改 不折不扣落实督察组要求

来源:         时间:2017-08-23        【 字体:  

  22日,市长高材林主持召开专题会议,针对中央环保督察组指出的垃圾填埋场有关问题,听取相关部门汇报,迅速研究部署整改措施。高材林指出,开展环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。市政府及各相关部门要高度重视,迅速行动,全面按照中央环保督察组意见要求,聚焦突出问题、聚焦重点整治区域、聚焦责任落实,各部门上下联动,全力配合中央环保督察组开展工作,按照要求立行立改、边督边改、动真碰硬、夯实责任,不折不扣做好此项工作。

  高材林强调,要严肃认真地回答中央环保督察组提出的相关问题,列出问题清单,明确整治工作责任单位、责任领导、整改措施和完成时限,逐一抓好整改落实。对不作为、乱作为问题,坚决予以问责,绝不姑息迁就。要高度重视中央环保督察组转办问题的整改工作,务必做到严督、真改、实查。及时梳理问题、吃透精神、勇于担责、主动作为,真正以强烈的责任意识、问题意识、鲜明的问题导向,直面问题、正视问题,切实解决好我市环保工作中存在的问题,全力打造绿色产业城和生态宜居城。

  副市长李继东、韩良,市政府秘书长刘文占及市直相关部门负责同志参加会议。(李秋颖)