当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 督察动态 >> 决策部署

市领导督办中央环保督察交办案件

来源:         时间:2017-08-21        【 字体:  

  8月18日,市委副书记、中央环保督察松原工作协调联络组副组长兼总协调人武胜国带领市环保局、吉林油田公司相关负责同志,深入宁江区实地督办中央环保督察移交案件,并到中央环保督察松原联络组指导案件办理工作。

  武胜国一行来到位于江南新世纪小区和锦东小区之间的兴隆街,对中央环保督察吉林省工作协调联络组第四批转办的第 208 号信访案件进行现场督办。据悉,两个小区中间有一个垃圾站污水横流,造成旁边的下水井被堵塞、污水无法排除,异味严重。在现场,武胜国详细了解交办案件案发地周边环境情况,并向当地干部群众了解问题整改前后变化详情。他表示,接受和配合督察是我们必须完成好的政治任务。相关部门一定要增强问题意识,切实提高发现问题、解决问题的能力。在认真解决中央环保督察组交办案件的同时,要举一反三,针对客观存在的环保问题,提前开展自查自纠,主动发现和解决环保工作的薄弱环节和突出问题,抓紧建立和完善解决问题的长效机制,切实解决群众反映的问题,让人民群众满意。

  武胜国要求,各地、各部门要切实把思想行动统一到中央的决策上来,统一到中央环保督察的要求上来,统一到省委、省政府和市委、市政府的工作部署上来,坚决扛起做好环保督察工作的政治责任,保证中央环保督察组信访交办案件顺利完成。要抓紧开展排查整改,对中央环保督察组交办的问题,能马上解决的边督边改、即知即改、立行立改;一时解决不了的,抓紧制定整改方案,倒排计划、倒逼进度,确保如期整改到位。要迅速组织移交案件的落实工作,做到事不过夜,件件有着落、件件有回音,第一时间部署、第一时间核实、第一时间反馈、第一时间整改。对案件及时归类分流,明确责任,跟踪办理,做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,群众不满意不放过。此外,各职能工作组务必要紧盯标准程序,把握关键环节,突出工作重点,以良好的精神状态和充分的准备,切实做好迎接环保督察各项协调配合和服务保障工作。(韩冰)