当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 督察动态 >> 决策部署

省督察组来松督导中央环保督察交办案件办理情况

来源:         时间:2017-08-21        【 字体:  

  8月18日,中央环保督察吉林省工作协调联络组第三督察组来松,对我市办理中央环保督察组交办案件工作进行督导。

  省督察组在中央环保督察松原工作协调联络组驻地召开工作座谈会,听取了我市关于中央环保督察案件办理工作的汇报。省督察组对我市快查快办、借势推进各类环境问题整改取得的成效给予了肯定,就做好下一步办理工作提出意见。省督察组要求强化案件办理的组织领导,加强对县区案件办理具体工作的指导。要依法依规把好查处问责关,既要严格执法,又要依法执法,对需要问责的同步启动问责机制。要提高案件办结率,坚决高质高效办理解决群众的信访诉求,抓好问题整改落实,及时回应社会对环境问题解决的关切和期待。

  会后,省督察组立即赶赴扶余市,对中央环保督察组交办案件查处整改工作开展督导。省督察组一行重点对整体环境管理情况、转办案件办理情况进行现场检查,详细了解案件办理的难点,听取了当地有关部门的工作汇报。(韩冰)