当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 督察动态 >> 决策部署

市人大常委会召开党组扩大会议

研究部署配合环保督察相关工作

来源:         时间:2017-08-16        【 字体:  

  15日,市人大常委会召开党组(扩大)学习会议,传达学习中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会和市委常委会精神。市人大常委会党组副书记、副主任王晓敏主持会议并讲话,市人大常委会党组成员、副主任张健夫、王永青、李向彬参加会议。

  会上,市人大常委会党组成员、秘书长车承林传达了中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会会议精神,中央环保督察组负责同志,省委书记巴音朝鲁、省长刘国中讲话要求以及市委书记、市人大常委会主任李相国在市委常委会上的讲话精神。中央环保督察工作从2015年在河北省试点开始,到本次第四批组建的8个中央环境保护督察组陆续进驻吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆,实现了中央环境保护督察对全国各省(区、市) 的全覆盖。

  会议强调,开展环境保护督察是落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的具体体现,是统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推进生态文明建设的重大制度安排。市人大常委会机关全体干部职工要认真学习关于中央环保督察方面的讲话精神,切实增强责任感和使命感。认清形势,把思想和行动统一到省委、市委的安排部署上来,要把这次中央环保督察工作作为一项重大政治任务,坚决服从中央环保督察组的各项安排,以高度的政治责任感和严肃认真的态度全力配合好环保督察工作。市人大常委会在今后的工作中,要把环境保护工作摆到更重要的位置,通过人大的依法监督,不断促进全市生态文明建设和环境保护工作的健康发展。(李秋颖)