当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 督察动态 >> 决策部署

市政府召开第十九次党组会议

来源:         时间:2017-08-14        【 字体:  

  8月12日下午,市政府召开2017年第十九次党组会议。市政府党组书记、市长高材林主持会议并讲话。副市长李继东,市政府党组成员刘利,副市长王浩、邢树君、刘家伟,市政府秘书长刘文占参加会议。

  会议传达学习了中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会议精神和市委书记李相国在市委常委会议暨全市环保工作专题会议上的讲话精神。

  高材林指出,要坚持从维护以习近平同志为核心的党中央权威的政治高度上抓好环境保护工作,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况,特别是重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及其整治情况,全面做好迎接中央督察组在我市督察的各项准备工作,严格落实好、全力配合好中央督察组的各项督察工作。要对所涉及的环保问题进行逐项梳理和研究,特别是要对至今还未整改的问题认真分析原因、提出整改措施,要突出抓好大气、水和土壤污染整治三个重点问题,密切协作、强化督导,落实责任、完成整改。

  高材林要求,要强化组织领导,加大协调力度,确保中央督察组在我市督察期间配合工作到位、服务措施到位。要对照问题实行日扫描、周调度、月汇总,把问题调明,把责任调实,把数据调准。要严格规范数据信息报送程序,认真总结我市前期环保工作,深入开展环保问题“回头看”工作,把各项准备工作做实、做细,尤其要对重点领域、重点环节、重点企业和重点问题分兵把口、认领责任、整改到位,确保经得起历史的检验和中央督察组的督察。对群众举报和中央督察组反馈和自身查摆出的问题,分管领导要亲自抓、责任部门要抓到位,做到依法追责、信息公开。

  高材林强调,这次中央督察组到松督察对我们来说既是一次重大考验,又是一次重大机遇,相信通过这次督察和自身努力,我们一定能把重大环境保护难题破解好、重大环境保护制度完善好、重大环境保护政策落实好,为吉林省西部生态经济区建设做出更多贡献,为我市全面建成“两个城市”提供有力保障。(徐敏)