中央环保督察进行时专栏
当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 督察动态

市环保局开展重点排污单位自行监测信息公开培训

来源:         时间:2017-12-04        【 字体:  

  日前,市环保局举办全市火电、造纸行业重点排污单位自行监测信息公开培训班。旨在推动全市火电、造纸行业重点排污单位依法做好自行监测信息公开工作,落实节能减排目标责任,保障和提升企业自行监测结果公布率。

  这次培训主要介绍了全国污染源监测信息管理系统的操作要点,包括系统企业用户使用功能、环保用户使用功能及“数据交换”工具等,详细讲解了相关重点排污单位如何使用全国污染源监测信息管理系统填报企业自行监测信息和环保部门如何利用该系统监管企业自行监测信息公开等内容和要求,并对参培人员在使用过程中出现的各类问题进行了逐一解答。

  此次培训,进一步明确了各县(市、区)环保部门对辖区污染源监测信息管理与共享平台的监管职责,有效促进相关企业保证自行监测数据的录入进度,保证信息公开的及时性、真实性、准确性和完整性,为重点排污单位开展自行监测及信息公开奠定了必要的基础。(何蕾 朱嘉明)