中央环保督察进行时专栏
当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 督察动态

全力做好环保督察反馈问题整改工作 确保整改取得实效

来源:         时间:2018-02-27        【 字体:  

  2月26日上午,市政府召开全市环保督察反馈问题整改工作推进落实会议。市长王子联,副市长韩良、王浩、邢树君,市政府秘书长刘文占出席会议。

  会上,市环保局汇报了全市环保督察反馈问题整改工作总体情况;各县(市、区)政府、查干湖旅游经济开发区管委会、吉林油田公司及相关部门分别汇报了整改情况。

  王子联指出,落实环保督察反馈问题整改工作,要坚持属地管理,严格按照“一岗五责”工作要求,细化分工,明确任务,做到各司其职,各负其责,坚决杜绝推诿扯皮现象发生。要坚持立知立改,进一步健全清单制度和销号制度,确保将中央巡视组的反馈意见不折不扣落实到位。要坚持整改与深化改革、经营城市等相结合,进一步理顺城市管理机制,完善管理职能,提高城市管理水平。要坚持沟通协调,与国、省上级对口部门保持信息畅通,及时汇报我市整改情况,把准上级要求,坚持问题导向,确保整改工作压茬推进。要坚持绿色发展,全市任何一项工作都绝不能以牺牲环境为代价,坚决杜绝出现新的环境污染问题。最后,他强调,各地各部门要不等不靠、不讲条件,形成合力、克服困难,千方百计解决好环保问题,确保整改工作真正落到实处、抓出实效。(刘博)