当前位置:首页 >> 中央环保督察进行时 >> 边督边改 >> 群众反响

快速处置群众身边环保问题 即知即改市民点赞

来源:         时间:2017-08-25 09:04        【 字体:  
       24日,从中央环保督察松原协调联络组了解到,截至8月23日,我市共接受中央环保督察组交办案件12批96件,正在按中央环保督察组要求办理并及时上报审核,并同步启动了追责程序。
  在办理中央环保督察组转办案件处过程中,我市各地、各部门认真落实主体责任,加强联动形成合力,坚持即知即改、边督边改,快速高效回应群众诉求,抓好问题整改落实,不断提升群众满意度和获得感,整改态度和成效让群众纷纷点赞。
  近期,群众向中央环保督察举报,宁江区繁荣小区有两组自发组织的广场舞团体,活动时使用的高音设备让附近业主不胜其烦。接件后,当地公安机关立即联合环境监测站,对广场舞高音设备进行了监测。“反映问题的当天,就有人来实地查看,看得出来各级政府对群众反映的问题很重视,行动很迅速。”小区业主说。
  群众向中央环保督察举报,宁江区昆江路广宇农贸市场对面烧烤店在商铺后侧堆放大量生活垃圾和屠宰羊的内脏等,产生大量异味。接到交办案件后,当地相关部门第一时间进行了查处,组织人员清除了烧烤店堆放的垃圾。附近居民王先生称:“环保督察和政府部门真给力,垃圾、臭味处理得不仅迅速,还很彻底。我们很满意,相信咱们的生活环境会变得越来越好。”(韩冰)