政府建设

长岭县政府召开2022年第9次常务会议

  

  

  7月13日,县委副书记、县长谭秀权主持召开县政府2022年第9次常务会议。

  会议听取了关于370M应急指挥窄带无线通信网建设所需资金的汇报;研究了八十八乡政府办公用房维修改造相关事宜;听取了关于2022—2023年度取暖期应急燃煤储备工作情况的汇报;听取了关于招聘卫生专业技术人员的汇报。谭秀权指出,要聚焦高素质、专业化医疗卫生人才,科学设置招聘岗位,明确专业背景、学历要求,坚持公开、公平、竞争、择优的原则,规范推进招聘工作,确保招聘过程公开透明,招聘结果公平公正。

  会议讨论了配备全县新时代文明专职公益性岗位相关事宜;听取了关于补发2019年农村从教满30年晋升高级退休女教师返岗工资情况的汇报;研究了调整《长岭县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035远景目标纲要》主要经济指标。谭秀权要求,各部门要深入学习《长岭县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035远景目标纲要》,逐条把握我县各项发展任务和远景目标,务必把各项指标任务进一步分解落实、落地见效,保质保量完成各项年度工作任务,为建设“生态、产业”两个强县奠定基础。

  会议研讨了《长岭县全域统筹推进畜禽粪污资源化利用实施方案》。谭秀权强调,各部门要围绕“一年打基础、两年上台阶、三年见成效”总体目标,加大工作推进力度,确保2022年底全县基本杜绝散养畜禽粪污乱堆乱放现象。

  会议听取了关于实施部分乡镇水源井设施配套工程的汇报。谭秀权强调,县农业农村局要严格履行水源井设施配套项目招投标手续,督促中标单位在保证工程质量的前提下,加快工程建设进度,力争年底前各配套工程投入使用。

  会议听取了2022年第二批乡村振兴项目建设情况的汇报;听取了长岭县望海涝区治理工程有关情况的汇报。

  张维军、孙丹丹、汪东禹、赵健、朱东宇、侯立兵、杜秋出席会议。

  (长岭融媒记者:郭亚平)

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭融媒 长岭政务)