政府建设

【首届“感动长岭十大人物”系列宣传之三】周慧:十年公益十年奉献

   10年来,在长岭县有这样一个团队,她们共计帮扶贫困家庭400余户,开展爱心活动460余次,参与志愿服务4500人次,志愿服务时间累计达3000多小时。携手爱心企业和爱心人士资助贫困学生1500余人,募集助学资金130余万元。 

  

  这个团队就是长岭县青年志愿者协会。 

  

  周慧坚持做公益十年,带领长岭青年志愿者协会的队员们把一颗颗爱的种子播撒在长岭大地,开出绚丽的花朵。 

  

  2008年,周慧了解到福利院的老人孤单寂寞,于是和几个朋友提出想利用周末休息时间去陪陪老人,大家一拍即合。这一去,坚定了她要把公益事业做到底的决心。从此,周慧在公益路上一路风雨一路歌。在她的带领下,团队不断发展壮大。目前,注册队员已达300余人。 

  

  扬在脸上的是自信,藏在心底的是善良。10年来,在周慧的带领下,青年志愿者协会长期开展每月一次的福利院慰问活动,每年3月确定为全队志愿服务集中行动月;2011年,开始联合商家做公益活动;2014年开展“微心愿”圆梦活动;2015年又开展了关爱环卫工人和人民警察活动。提及十年公益路,周慧淡然的说帮助别人的同时,自己也收获了快乐! 

  

  周慧是长岭县“志愿服务”群体中的一名代表,还有像汉唐装饰公司店长于洪艳、汉国律师事务所主任杨汉国、八十八乡宣统委员郝秀娣、宏达公司董事长张玲、第五季鲜花店店长乔志等一批优秀人员,她们积极弘扬志愿服务精神,坚持与长岭同行、为人民奉献,有一份热发一分光!(赵连波 李薇/文  张小琳/图) 

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)