政府建设

【长岭县2018年工作回顾之一】项目建设发展质量和内在活力实现双提升

  

 

  2018年,是长岭发展进程中极不平凡的一年,是全县上下凝心聚力、拼搏进取的一年。

  

  

 

  2018年,长岭县委县政府在省市委的坚强领导下,组织和带领全县广大干部群众,深入实施“1355”发展战略,勇于担当,善于作为,团结一致,自信前行,全县经济社会呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。

  

 

  

 

  其中,项目建设成效显著,发展质量和内在活力同步提升。2018年,长岭县以促进经济提质增效为目标,认真落实省市“三抓”“三早”行动部署,千方百计抓招商、上项目、扩投资,发展活力不断增强。招商引资成果丰硕。全年共引进各类项目49个,到位资金29.2亿元。

  

  

 

  

 

  投资6亿元的三源化工一期项目成功落地。在建3000万元以上工业项目23个,其中新建亿元以上项目12个。

  

 

  

 

  

 

  项目建设快速推进。莱薰路学校、双洮高速等一批亿元以上项目开工建设,中粮三期27万头生猪养殖、德利天然气等重点项目建成投产,40兆瓦集中式光伏项目并网发电,500千伏输变电站即将投入运营。

 

  

  

 

  牙四公路长岭过境段建成通车,长太高速公路项目完成社会资本招标采购,通用机场完成选址。

  

  

 

  

 

  

  工业经济企稳向好。吉隆生物制药、尼普洛嘉恒等重点工业企业产销两旺,丰瑞农业、博盈药业等4户“双停”企业恢复生产。

  

 

  全年新增规模以上工业企业2户,总户数达到107户。2018年,规模以上工业企业产值实现30亿元,同比增长6.3%;增加值同比增长0.2%。(《长岭政务》编辑整理) 

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)