长岭县人民政府

政府建设

大兴镇脱贫攻坚工作稳步推进

       自全县脱贫攻坚会议召开以来,大兴镇上下联动,全镇脱贫攻坚工作有序推进。现将相关工作汇报如下:

       一、镇扶贫办对各村扶贫档案规范化管理进行跟踪指导

  (一)对各村负责档案管理工作的业务人员进行业务培训,为档案规范化管理打好基础;

  (二)镇扶贫办工作人员奔赴各村进行具体业务指导,对存在的问题进行查摆,确定整改时间表及路线图,确保整改时效。

       二、镇党委、镇政府将脱贫攻坚工作纳入绩效考核指标

  (一)明确包村干部的工作目标责任制,各位包村干部务必深入所包村屯对脱贫攻坚工作进行全程监控,对发现的问题及时反馈;

  (二)按照工作完成情况对各位包村干部及各村工作进展情况予以赋分,纳入绩效,进行奖惩。

       三、工作实效

  (一)各村扶贫档案整理工作已接近尾声,正在进行再完善,确保2018年年末实现贫困户全部脱贫;

  (二)走户工作已全面展开,正在对各项数据进行再核实,确保数字精准,真正实现精准脱贫。

附件:
相关文档
(责任编辑:)