长岭县人民政府

政府建设

长岭县力保田间“不冒烟”

  全市严禁秸秆焚烧防控工作动员部署视频会议召开后,我县第一时间召开专题会议,认真部署禁止焚烧秸秆相关工作,力争做到田间地头无火点,各村均不出现焚烧秸秆的情况。

  我县成立生态环境保护委员会,提前准备工作方案,详细分配各项任务,采取县包乡(镇)、乡(镇)包村的多级包保方式开展工作。包保干部在完成精准扶贫工作的同时负责环保工作的各项宣传,在开展入户工作时进行政策和知识宣讲,利用媒体转发全县统一设计的宣传语,让农民了解错误处理秸秆对环境和土壤的损害。在各村组建巡查组,每日到田间巡查,发现焚烧秸秆行为及时劝阻,对拒不服从管理者依照相关规定予以处罚。

  近年来,我县始终坚持干部入村入户的宣传方式,全县农民对严禁秸秆焚烧有了一定的了解,目前全县田间无明显火点。下一步,我县将继续采取包保到户和每日巡查的方式,全力做好禁止焚烧秸秆相关工作。

附件:
相关文档
(责任编辑:松原日报)