长岭县人民政府

政府建设

长岭县中医院举行毕国深全国基层名老中医药专家传承工作室揭牌拜师仪式暨经验交流会

   

    1025午,毕国深全国基层名老中医药专家传承工作室授牌暨拜师仪式在长岭县云溪宾馆11楼会议室隆重举行。长岭县卫计局副局长王晓谭、中医科科长王淑艳和长岭县中医院院班子成员、工作室相关负责人继承人及乡村医生等共120余人参加了本次仪式。仪式由院副院长于立军及医务科科长史英环主持。

             

                                 

    仪式上,医院党总支书记朱长青代表医院致辞,他向莅临仪式的各位领导、专家表达了谢意,介绍了长岭县中医医院近年来为发展中医药事业付诸的努力,书记同时表示医院将尽最大的努力支持全国名老中医传承工作室的发展,以点带面推进全中医药事业的进步。卫计局副局长王晓谭发表了讲话,他对毕国深全国基层名老中医药专家传承工作室的成立表示祝贺,王晓谭强调:毕国深国家名老中医传承工作室能够获得中医药管理局的审核通过,既是长岭县中医院多年来传承和发展中医药工作的肯定,也是对毕国深同志悬壶济世多年来取得成绩的高度认同。这是一份来之不易的荣誉与责任,是一件有利全中医药发展的大事,好事,希望工作室的成立能起到龙头凝聚作用,老师和徒弟能相互尊重和学习,不断进取探索,推进全中医药技术的传承与创新,推动松原市中医药事业的发展。 

    牌拜师仪式上,县卫计局副局长王晓谭及中医科科长王淑艳亲手将吉林省中医药管理局颁发的毕国深全国基层名老中医传承工作室”牌匾授予全国名老中医毕国深(由弟子毕会才接过牌匾)。随后,工作室的6名弟子毕会才、马鹤姝、张佳琪、马艳峰 、佟殿坤、张兴民依次向老师毕国深鞠躬敬茶并合影留念,签订师徒协议。82岁高龄的毕国深为六名弟子披挂绶带“精医崇德  传承创新”,并赠送葫芦代表“悬壶济世”,相继赠送中医经典书籍。继承人毕会才代表6弟子进行了发言:毕国深老师是一位学术好,人品好的名老中医,能成为工作室的继承人深感荣幸,在将来的日子里,将尽自己的努力不断进取,努力认真向毕国深老师学习,为工作室的发展贡献力量,将中医药这一宝库继承和发扬。

                                  

    我县名老中医毕国深同志从事中医内科临床、科研、教学64年,退休后仍坚持工作至今,对伤寒、温病学有很深的造诣,以中医药治疗慢性胃病、慢性肾病、温热病及各种疑难病等为专长。

仪式的最后,全国名老中医毕国深医师进行了答谢,感谢卫计局、医院对工作室予以的支持和帮助谢老表示将毫无保留地将自己临床实践积累的“功力”传授给学生,希望继承人加强中医基础理论知识及特色诊疗技术的学习,自己将竭尽全力培养更多优秀中医骨干。让优秀的中医药传统文化能更好的惠及全人民,造福人民。

此次活动还邀请到吉林省医大一院内分泌科主任王桂侠教授做了经验交流及讲座,长岭县中医院内科毕会才、康复科刘宇恒分别为乡村医生进行了高血压、中药塌渍针灸讲座。全县青年医师的成长搭建起了高起点的平台,促进了学科建设和中医人才队伍的发展和壮大。

    全国基层名老中医药专家传承工作室是国家中医药管理局于20179启动的,是由中央财政中医药部门公共卫生服务补助资金支持,旨在传承基层老中医专家学术经验、培养基层中医药人才,是国家提升基层中医药服务能力的重要举措。通过选拨基层优秀中医药专家与青年中医人才,采取跟师学习的模式,最大限度的继承和发扬老专家们的精湛医术。毕国深医师是本次长岭县唯一一名入选的中医科专家。

 

 

 

                                                                                                          

附件:
相关文档
(责任编辑:)