长岭县人民政府

政府建设

全省农村义务教育学校火炉取暖改造现场会在我县召开

  4月17日上午,全省农村教育学校火炉取暖改造现场会在我县召开。省教育厅副厅长岳强,省学校后勤管理指导中心主任宣心滨、副主任胡丽敏,省建苑设计院总工程师褚毅,省电供暖行业协会秘书长白晓光;松原市教育局副局(处)长级督学张大军;长岭县委副书记、县长包春晖,副县长赵健,长岭县教育局党组书记、局长何志先,副局长许文力等近100人参加了此次会议。
  会上,省建苑设计院总工程师褚毅首先对电取暖计数原理、设计安装、运行管理要求和国家行业政策等情况进行了介绍。随后,长岭县教育局、双辽县教育局、省电供暖行业协会等部门的负责同志分别对2017年火炉取暖改造情况和成效、2018年火炉取暖改造准备情况、施工企业改造工作情况等内容进行了汇报。其中,长岭县海青乡中学和光明乡中心小学校长被选为2017年火炉取暖改造学校代表作了经验分享。
  随后,省学校后勤管理指导中心主任宣心滨对2017年全省农村义务教育学校火炉取暖改造工作进行了总结,并对2018年工作进行了部署。
  就全省农村义务教育学校火炉取暖改造下一步工作,省教育厅副厅长岳强作了重要讲话。他要求,全省各相关单位要提高认识,在火炉改造项目实施过程中必须做到四个“确保”,即确保做到科学规范、确保做到优质、确保做到安全、确保做到实效。各相关单位还要加强组织领导、完善管理及部门之间的协调和过程中的监督等工作,把这项工作作为地方政府的重点项目来抓,保质保量按时完成这项省级民生实事。
  当天下午,与会人员到长岭县海青乡中学和光明乡中心小学进行了实地参观考察。
附件:
相关文档
(责任编辑:安宝泉)