长岭县人民政府

政府建设

长岭县卫计局召开落实县委县政府“一推进三帮扶”工作会议

  2018年4月13日,县卫计局召开了落实县委县政府“一推动三帮扶”工作会议,局机关干部、各医疗卫生单位主要领导90余人参加了会议

  秦国祥局长主持会议并就如何认真落实县委、县政府“一推进、三帮扶”会议精神进行全面部署。

  会上,副科级干部孙树平宣读《长岭县卫计局脱贫攻坚工作实施方案》。副科级干部王晓潭对民营医院各乡镇卫生院“义诊”工作进行了重新部署。

  国祥局长在会上着重强调了四点意见。

  一是要严格落实县委、县政府关于“一推动三帮扶”的重要工作部署和具体要求真正和贫困户同吃同住同劳动,真正帮助贫困户研究和解决生产和生活中的实际问题,真正帮助研究种植结构调整、发展庭院经济、养殖业发展、劳务经济等,真正为当地研究“一村一品”“一屯一品”产业发展。

  二是要严肃工作纪律,包保干部要站在讲政治、讲大局的高度认真对待。必须真包真住,正确领会和贫困户“同吃同住同劳动”的真正含义,不得走过场。局里督导组要进行督导和检查,对作风不实的包保干部,给予通报批评。

  三是要解决实际问题,帮助贫困户尽快脱贫致富。保证驻村天数,切实履行使命,和群众进行良好沟通,建立感情,统筹安排好本片区的任务包保人员第一时间驻村,及时到位,要与村上搞好协调,下真功,做实事。帮助贫困户定计划,具体到每家每户庭院经济究竟种什么、种多少,研究好家庭养殖项目。

  四是把“一推动三帮扶”工作抓好健康扶贫签约、健康体检、送医送药等业务工作结合起来,尤其是在“一推动三帮扶”期间,每个乡镇要完成不低于三次大型义诊活动。要将义诊工作的动态及数据做好汇总及时报到医政科,以便考核和调度。利用好这个契机,促进家庭签约、公共卫生、建档立卡等工作的落实;要把业务工作和脱贫工作有机结合起来,科学安排,统筹调度,保证各项工作有条不紊的进行,达到扶贫业务两不误。

附件:
相关文档
(责任编辑:)