长岭县人民政府

政府建设

县市场监管局落实“一岗五责” 扎实开展“五走进”活动

  为落实长政办发【2018】6号文件要求,不断提高市场监管能力,县市场监管局落实“一岗五责”,开展了“五走进”活动。局党组书记李兆军、副局长耿岩松、药品分局分局长郭铁于4月9日深入基层,对新安镇市场监管所、药品生产企业、药品经营企业开展了走访调研。

  一是对行政许可工作提出新要求。各市场监管所要及时完成企业年报工作和“双随机一公开”工作;按照“放管服”改革总体要求,不断加快“多证合一”制度改革步伐,进一步简化办事流程,提高为民服务效能,将只跑一次落到实处。二是针对企业的难处与困惑及时协调解决。走访过程中,大华医药有限责任公司与中街医药有限责任公司均反应药品市场中存在不正当竞争,导致合法经营的企业在竞争中处于劣势。县市场监管局对此表示,将责成药品市场监管科室和药品稽查分局加强日常监管,重点查处违法违规采购行为,发现一起查处一起,确保市场有序公平竞争。对于正辉煌药业与黄栀花药业,李局长也承诺帮助其协调省市局完成产品认证、备案等问题,并尽最大努力协调有关部门为其解决资金问题。三是督促企业狠抓安全生产,落实主体责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”规定生产经营企业与市场监管主体必须强化思想认识,增强风险意识和责任意识,定期排查安全隐患,将安全生产的责任扛在肩上、系在心间、落到实处,密切协调配合,形成监管合力营造安全的生产环境。

  “五走进”活动推进了作风转变和工作落实,在深入一线和广泛调研的过程中,市场监管局了解了基层所需所想所难,更有利于日后监管工作的开展与落实。

附件:
相关文档
(责任编辑:刘思程)