政府建设

长岭县统计局积极谋划部署2018年统计工作

  近日,长岭县统计召开全局干部职工会议,回顾2017年各项工作,总结经验,查找问题,对2018年的统计工作进行安排部署。

  会议要求,全局干部职工要深入贯彻落实党的十九大关于统计工作的决策部署,把十九大精神贯穿到统计的具体工作当中,恪守求真务实的工作作风,务必做好2018年的各项工作。

  一是完善统计管理体制改革,提高统计数据真实性。紧紧围绕党的十九大关于“完善统计体制”重大部署和中央经济工作会议关于“加快形成推动高质量发展的统计体系”明确要求,坚定不移完善统计管理体制,坚定不移推进统计改革,坚定不移推动统计创新,提高统计数据的真实性、准确性、完整性、及时性,着力增强统计工作科学性、权威性,为县委县政府及其相关部门谋好局、开好篇、抓好点提供真实可靠的统计依据。

  是加强经济运行监测,提供优质统计信息服务。进一步做好《长岭统计月报》的出版发行工作,加强统计信息的撰写能力,健全经济数据事前预测预警机制,敏锐捕捉经济运行中的新苗头、新变化、新问题,增强对经济运行趋势性研判,及时向委、政府提供准确客观的统计信息、分析报告和对策建议。

  是高质量筹备第四次全国经济普查有关工作。要按照上级要求,提前谋划、精心组织周密安排,扎实做好加强组织协调、后勤保障、宣传动员、“两员”选调和培训等有关工作。

  是加强统计队伍建设,提升统计工作能力。精心抓好统计干部的学习教育,经常性组织开展统计专业知识、统计法律法规知识等内容学习,充实知识结构、提升业务技能。认真完善长岭县局各项规章制度,加强全体统计干部的自律性,营造风清气正的工作环境与政治生态。加强党风廉政建设,落实党风廉政建设责任制,严格执行廉洁从政各项规定,强化统计干部自我约束,坚守法律底线,打造廉洁统计。

                            

附件:
相关文档
(责任编辑:李超国)