政府建设

长岭县教育局召开全县教育系统警示教育会议

  为贯彻落实长岭县全县警示教育大会精神,围绕长岭县林业生态破坏责任追究典型案件在全县教育系统开展警示教育,1月2日,元旦放假后的第一个工作日,长岭县教育局组织召开了全县教育系统警示教育会议。
  会上,长岭县教育局党组书记、局长何志先作重要讲话,副局长许文力主持会议,纪检组长赵炎鑫通报了中共松原市委关于长岭县林业生态破坏责任追究典型案件。
  何志先局长在讲话中指出,召开这次会议主要目的就是要通过通报典型案件,用身边事教育身边人,进一步促进全县教育系统广大党员干部,特别是领导干部讲政治、守规矩、敢担当、善作为,营造风清气正的教育政治生态环境。他要求教育局全体党员干部在落实会议精神时要做到“三个到位”,即在政治思想上,要认识到位;在履职尽责上,要对标对表到位;在接受监督上,要主动自觉创新到位。一定要从林业案例中汲取教训,警醒起来,大力加强党风廉政建设,努力规范办学行为,倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜为党为人民干事创业的机会和舞台,倍加珍惜自己的家庭和名节,以良好的师德师风和卓越的教育教学成果去迎接社会和群众的检验,做既勤政又廉政,既干净又干事,既务实又清廉的好干部。同时,何志先局长还对2018年教育系统重点工作进行了部署。
  长岭县教育局党组全体成员、教育局全体机关干部、局直单位负责人、各中小学、幼儿园、特殊教育学校校长及正职书记参加了会议。
附件:
相关文档
(责任编辑:安宝泉)