政府建设

长岭县市场监督管理局召开安全生产工作年终总结大会

 
   12月1日,长岭县市场监督管理局召开安全生产工作会议,会议围绕三项工作展开—无证无照专项整治工作、食品综合治理工作、特种设备安全监管工作。

  一是3个相关稽查分局、9个市场监督管理所按照《长岭县市场监督管理局关于开展查处无证无照经营行为专项整治工作实施方案》(长市监发[2017]45号)的要求,根据工作职责及辖区监管责任制对辖区内无证无照经营行为进行查处、取缔,分别围绕无证无照经营的查处、整治情况进行工作汇报。各单位汇报完毕后,分管局长张天铭对无证无照专项整治工作进行小结,并表示现阶段无证无照专项整治工作取得了阶段性的成果,但是仍存在隐患问题。各单位负责人要明确职责,分解难点,加大整治力度,做好“回头看”排查整治工作,按照《无证无照经营查处办法》,加大执法力度,落实责任,推动无证无照专项整治工作取得胜利。

  二是王文发局长对食品综合治理工作提出“加强监管、摸底清查、监督整改”的要求,对于食品经营企业、小作坊等进行普查,建立台账,督促整改。

  三于群局长对特种设备安全监管工作提出要加强安全监管,做好摸底清查,建立隐患台账,及时督促整改,根据安全生产季节性特点,重点对锅炉、电梯开展隐患排查治理工作。

  四是李兆军局长作会议总结发言。提出各相关分局、市场监督管理所要树立长期作战思想,对食品、药品、特种设备安全监管要常抓不懈,要加大执法处罚、追责问责力度,强化安全监管责任担当,树立市场监管威慑力把市场监管责任时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

                                      

附件:
相关文档
(责任编辑:常立娟)