政府建设

长岭县统计局“三举措”做好城乡划分代码更新工作

为贯彻落实国家有关城乡划分工作会议精神,准确反映长岭城乡区域结构。长岭县局采取三项措施,切实做好区划代码和城乡划分代码更新工作。

 一是加强领导明确责任。长岭县局成立了组织机构,明确牵头室和联系人员。按照国家、省局方案,结合长岭实际,制定了详细的组织实施方案,建立健全目标管理责任制。明确统计用区划代码和城乡划分代码更新工作各个阶段、各个环节、各项任务的责任人和责任目标,确保各项工作不折不扣落实到位。

二是仔细核实掌握实际情况。借助百度地图、谷歌地图等网络工具,认真查看连接情况。充分利用各乡镇统计人员对基层情况熟悉的优势,对存疑地区进行实地走访查看,进一步加大实地核查力度与范围,确保城乡属性代码的维护客观准确、科学合理。  

三是加强部门沟通协调。统计用区划代码和城乡划分代码更新工作涉及民政、国土等部门,长岭县局主动加强与相关部门的协调、沟通与合作。一是与民政部门沟通确认乡、村两级的区划和名称。二是与国土等部门确认有关实际建设、建设用地、非建设用地、农业用地等情况。

                   

附件:
相关文档
(责任编辑:李超国)