政府建设

长岭县不动产登记中心亲情式服务解决群众困难

  长岭县民生工作软环境建设工作会议召开以来,各涉软单位主动作为,自觉把自身工作纳入全县软环境建设中来,努力在服务经济发展中找准位置,助推县域经济和社会发展。长岭县不动产登记中心软环境建设工作成效尤为显著,多项优化服务措施深得民心。
  采取“三位一体”多样化服务。组织税务、住建等部门在办事大厅开展联合办公,设置14个服务窗口,实现交易、交税、登记发证“三位一体”的一站式服务。对原有办理时限再次调整提速,除当日即时办结的业务之外,一般性业务办结时限全部压缩至3-5个工作日。
  “简化式”数据化服务。创新服务举措,下沉服务重心,在乡镇国土所设置不动产登记受理窗口,专门受理国土所辖区镇内所有登记业务,纸质资料内部传递,通过网上进行审核,用户不用出镇即可拿证到手。
  “亲情式”人性化服务。采取走出窗口,迈进社区,深入家庭等服务措施,帮助群众解决实际困难。
附件:
相关文档
(责任编辑:)