政府建设

优化社保行业发展软环境,助推经办服务质量新提升

  长岭县社保局作为我县重要民生服务部门,突出把优化行业发展软环境建设摆在显要位置,通过有效实施一系列新举措,狠抓部门政行风管理,推进了经办服务质量全面提升。

  一是严格落实党委、纪检“两个责任”,强化对干部队伍“政行风”工作管理和监督,不定期对机关工作纪律情况开展检查,将检查结果同年终考评直接挂钩,奖惩分明,营造了良好经办氛围。

  二是扩大社会保险覆盖范围,积极探索实施缴费新办法,请示地方政府,协调银行、担保公司等部门推行“助保贷款”惠民举措,帮助困难群体实现参保缴费,及时享受到社保各项待遇。

  三是积极落实失业保险“稳岗补贴”政策,按规定调整失业保险缴费比例,减轻参保企业缴费压力,优化企业发展环境,积极探索完善“一县一策”扩面征缴措施,确保养老金按时足额发放。

  四是实施柜员制经办服务模式,业务经办实行一站式管理,一条龙服务,减少经办环节,提升经办效率,为参保群众提供方便快捷服务,群众满意度大幅度提高。

   
附件:
相关文档
(责任编辑:郭旭)