政府建设

长岭县公安局:强化警员素质 提升队伍形象

  为进一步提升全县公安机关为民服务水平,提升队伍整体形象,长岭县公安局党委高度重视队伍纪律作风建设,加强和改进管理服务工作,拓宽服务群众的渠道,完善服务举措,采取了一系列有效措施,全力打造依法、便民、高效的公安机关形象。 

   一是学以致用,强化民警学习自觉性根据各警种实际情况,利用互联网学习平台提供给民警广阔的学习空间,全体民警要联系工作实际,突出重点,根据需要在平台上学习相关业务知识,注重实效。同时县局把理论学习与业务学习结合起来,把集中学习与自学结合起来,真正把学习落到实处,以学习促工作,不断提高民警的思想政治素质和业务能力。 

  二是执法为民,推进执法规范化建设。提高民警的执法水平、制定严格的执法参照标准是整个公安工作中最重要的内容。长岭县公安局通过强化法律学习和教育培训,进一步提高民警的整体执法素质和水平。利用上级公安机关三项整治活动为契机,长岭县公安局严格案件管理,增强紧迫感,保证执法质量,强化执法监督,不断推进执法规范化。  

  三是养成优良作风,强化内部管理。长岭县公安局重点加强基层所队正规化建设,严格执行各项纪律条令,规范内务管理,加强作风养成,建立规范的工作、生活、学习秩序,切实解决纪律松懈、作风涣散、警容不整等问题,解决工作作风不实、责任心不强、办事拖拉、效率不高、推诿扯皮等问题,使广大民警做到举止端正、行为规范、纪律严明,树立人民警察良好的职业风范。 

附件:
相关文档
(责任编辑:刘欣宇)