政府建设

全县绩效管理半年调度和考评工作结束

  为了切实加强绩效考评工作的过程管理,充分发挥绩效管理工作的导向和激励作用,更好地推动县重点工作目标责任制落实,按照县委、县政府要求,在县绩效办的统一布署下,9月1日至9月20日三个考评组分别对党群部门、县直部门和乡镇场(区)绩效工作的开展情况进行了半年调度并对重点工作完成情况进行了跟踪考评。

  考评组认真听取了各部门(单位)绩效管理工作的布署和落实情况以及半年重点业务工作目标推进落实情况汇报,查阅了相关材料,并就有关情况、存在问题进行了现场反馈和深入交流,提出了下步改进的意见和建议。 

  多数部门(单位)对绩效管理工作高度重视,建立健全绩效管理相关领导组织、内部绩效管理机制以及相应的制度、措施等,责任意识进一步增强,工作状态和精神状态饱满,工作作风明显改善。 

  各部门(单位)都能按照县委、县政府和上级主管部门的决策部署,紧紧围绕“1355”发展战略,以目标责任制管理为平台和抓手,将确定的年度重点业务工作目标,逐一分解到各科室和岗位,按照确定的工作进度和时间节点,统筹安排,强化责任,强力推进,狠抓落实,各项重点工作目标全面展开,进展顺利。 

  通过这次半年的调度和考评工作我们发现,绩效管理考评的激励和导向作用日益突出。各部门(单位)都能紧紧围绕县委、县政府的中心工作,立足部门职能,将全县中心工作部门化、职能化、具体化,通过加强内部目标管理,细化任务分解和责任落实,不断打造工作新亮点,积极争创工作新业绩。 

附件:
相关文档
(责任编辑:田浩宇)