政府建设

县国税局扎实开展“便民办税春风行动”

国税开展“便民办税春风行动”以来,以“三个三”为活动主要目标亮点频出,成效明显,深受纳税人好评。

一是“三送”,即送政策、送信息、送服务。开展走访活动前,县国税局集中梳理了税收优惠政策、业务办理流程,并整理成册,做到“送政策、送信息、送服务”到纳税人家,对不同行业纳税人进行有针对性的宣传。税务干部带着最全面及时的政策措施,最新出台的法规信息,最优质高效的服务承诺送到纳税人手中,真正实现了与纳税人面对面沟通。

二是“三问”,即问政于民、问需于民、问计于民。税务干部采取定点走访、税企座谈、问卷调查等方式,询问税务机关日常执法、管理、服务过程中是否规范。主动收集和征询纳税人对税务机关工作的意见和建议,以及对税法宣传、纳税咨询、办税服务、权益保护等方面的需求,尽最大努力了解掌握纳税人最现实、最迫切的涉税需求,逐项研究并及时反馈纳税人。

三是“三解”,即解读政策、解释疑惑,解决难题。在税企座谈会中,县税务局相关科室负责人着重于帮纳税人解读各项优惠政策,解释税收政策等方面的问题。对于能解决的问题现场回答,对于不能现场解答的问题解释原因,建立走访台账,及时反馈。

 

附件:
相关文档
(责任编辑:许忠亮)