政府建设

用新眼光新标准不断改善办学条件做好教育脱贫攻坚工作

9月19日,市委常委、副市长刘家伟一行到我县就教育工作基本情况和教育脱贫攻坚工作进行调研。市教育局局长范强,市政府办公室副主任王文波,副县长张维军,县教育局局长何志先陪同调研。

调研组一行先后来到光明中心校、光明村村部、长岭四中、东兴后校进行走访调研。期间,在县政府宾馆召开座谈会。座谈会上,张维军就全县基本情况、2017年全县经济社会发展情况和全县教育总体情况向调研组进行了汇报。听取汇报后,与会人员对全县教育工作中存在的问题和困难进行了分析和研讨,并提出了相关建议和意见。

刘家伟表示,通过走访和听取汇报,对长岭县教育工作和教育脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定。对下一步教育工作和教育脱贫攻坚工作,他要求,一是要有底线思维,做好校园安全工作;二是要进一步改善办学条件,用新眼光新标准,不断改善办学条件,并做好教育脱贫攻坚工作;三是要用创新思维开展教育各项工作,特别是要做好高考改革前的谋划和准备工作,同时开展好校园文化建设。

附件:
相关文档
(责任编辑:安宝泉、罗金瑞)