政府建设

长岭运管所积极开展“公交出行宣传周”活动

  为倡导绿色、安全、文明出行,按照交通运输部、公安部、中华全国总工会的统一部署,9月18日至24日,长岭运管所采取多种形式,积极开展“公交出行宣传周”活动。此次开展“公交出行宣传周”活动是贯彻落实《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见》,推动城市公共交通优先发展战略实施的重要举措,紧紧围绕“优选公交、绿色出行”的主题,广泛开展灵活多样的主题宣传活动。

  一是把“公交出行宣传周”活动作为当前的一项重要任务,纳入工作日程;二是在运管所办公楼前、客运站候车大厅内、站内停车场、客运(公交)企业、公交候车亭等处悬挂宣传横幅;三是开展主题宣传活动,9月18日活动启动日当天,在县客运站站前广场设立宣传咨询服务台,组织开展“优选公交、绿色出行”大型主题宣传活动,现场悬挂宣传横幅、发放宣传单、接受群众咨询;四是利用长岭电视台、长岭县政府网站等新闻媒体向社会进行积极宣传;五是在公交车上、人员密集场所张贴宣传海报,发放宣传单;六是出动宣传车沿街进行宣传。截止目前,共出动宣传车6台次、人员30人次、发放宣传单3000张、悬挂宣传横幅12条、张贴宣传海报36张。

  通过“公交出行宣传周”活动,在全社会营造关心公交、支持公交、选择公交的良好氛围,培育“优选公交、绿色出行”的城市公共交通文化,形成城市公共交通优先发展、科学发展的新局面。

附件:
相关文档
(责任编辑:张立波、罗金瑞)