政府建设

县公安局多措并举推进队伍规范化建设

    为进一步打造执法规范化队伍,确保队伍廉洁、向上、健康发展。县公安局坚持以“内强素质外树形象”为根本指导,深化“两学一做”、“三会一课”等思想教育工作,多措并举队伍规范化建设 

    一、强化思想教育,坚持“三会一课”制度。“三会一课”制度是严格党的组织生活的重要内容,县公安局要求全体党员民警突出政治学习和思想教育,坚决防止表面化、形式化、娱乐化,贴近党员思想和工作实际,做到形式多样、氛围庄重,使之成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。切实把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。强化了全体党员民警的思想教育工作,实现政治建警。 

    二、强化制度管理建设,打造规范执法队伍。从规范警容警姿、接处警、执法执勤、现场取证、办案程序、内部监督等细节入手,开展自纠自查,进一步改进工作作风,从源头上杜绝违反执法程序、执法处理和相关业务规定等行为发生,从根本上转变执法形象严格落实警务公开制度,要求民警养成职业化习惯,强调在执法活动中的程序标准化落实,提升队伍执法公信力结合实际进一步建立健全完善了值班备勤、接处警、内务管理等方面的规章制度,坚决杜绝违规违纪事件的发生。  

    三、强化内部监督,打造廉洁高效队伍。切实把职业道德教育和反腐倡廉教育结合起来,教育引导民警、警务辅助人员牢固把握当前形势,深化“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,严格遵守“八项规定”、“三项纪律”“五条禁令”等警令警规,提升民警、警务辅助人员的职业道德意识和廉洁自律意识不定期深入基层一线检查监督,时时掌握一线民警的思想动态,加强民警思想政治教育,坚决杜绝违规违纪事件的发生。  

    四、坚持以人为本,构建和谐向上的队伍。不定期的与民警、协警开展交心谈心、家庭走访等活动,了解民警的家庭困难情况并力所能及的提供帮助,确保民警身心健康,提升民警的工作自觉性、主动性在严格落实休假制度的同时,尽可能组织文化娱乐活动丰富民警的精神生活,提高队伍凝聚力加强警民关系建设,了解广大群众对公安工作新期盼和新诉求,找准群众工作要点,进一步提升群众满意度,树立队伍新形象。  

    

附件:
相关文档
(责任编辑:许忠亮)