政府建设

公证落实扶贫工程 监督政府采购服务

        近日,长岭县公证在长春市华苑宾馆,处对“长岭县农村贫困人口补充医疗保险采购项目”进行现场监督。

        长岭县政府采购中心采购2017至2018年两个年度长岭县农村贫困人口补充医疗保险,服务对象为长岭县建档立卡且参加新型农村合作医疗的贫困人口,涉及4万多贫困人口,两年总保险额度近600余万元。公证处在监督过程中,严格审查标书密封情况,重点审查投标保证金提交时间,并对供需双方所签订的《政府采购合同》进行公证,保证政府采购服务交付的时间和服务要求。公证介入政府采购活动,增加了政府采购透明度,预防采购程序漏洞,为构建规范透明、公平竞争、监督到位、严格问责的政府采购工作机制,真正使政府采购实现“阳光下的工程”。 

        长岭县公证处在落实“三抓”部署中,积极介入保障改善民生,围绕百姓在就业、就医、社会保障、家事等领域提供优质公证法律服务。并深入基层,优质服务,按照长岭县县委政府的“一推动三帮扶”活动要求,深入建档立卡的贫困户家中,推动贫困人口再清洗、再识别工作开展,帮助群众开展春耕生产、帮助群众谋划种植养殖项目、帮助推广“企业(合作社)+贫困户”模式,赢得良好社会反响。

附件:
相关文档
(责任编辑:罗金瑞)