政府建设

县国税局“三强化”做好基层党建工作

  县国税局牢固树立“围绕税收抓党建,抓好党建促税收”的工作理念,从“强化班子领导”、“强化阵地建设”、“强化工作考核”三个方面入手,扎实做好基层党建工作,构建全面从严治党格局。 

  一是强化班子建设,完善基层党建组织体系。县局党组班子成员,按照职责分工认真履行“一岗双责”,定期研究、布置、检查和报告分管范围内的党建和党风廉政建设工作情况,主动把全面治党要求融入到分管工作的实际中,抓好关键之人、抓好关键之时、抓好关键之事。 

  二是强化阵地建设,夯实基层党建制度体系。把落实党建工作制度、履行党建工作责任作为全面从严治党的主要内容,坚持以“两学一做”为主线,以“三会一课”制度为保障,部署开展了“税务文化建设—家和国税、追梦岭城”、“六走进,做合格党员”等系列主题实践活动,进一步激发全体党员的主体意识、身份意识和责任意识。 

  三是强化工作考核,构建基层党建绩效体系。将基层党建工作纳入到绩效考核中,坚持定性与定量相结合的原则,深入查找问题,坚持问题导向,通过全方位的考核测评,分析工作短板,查找问题漏洞,厘清瓶颈差距,切实掌握机关党员干部工作的实际情况,持续增强党员队伍工作积极性和主动性。 

附件:
相关文档
(责任编辑:王丽丽 许忠亮)