政府建设

安监局夯实“三个责任”取得大检查工作阶段性成果

  安监局在开展安全生产大检查工作以来夯实“三个责任”,目前安全生产大检查工作取得了阶段性成果。  

  一、夯实领导责任,安全生产大检查工作开展以来注重领导责任落实,按照网格化监管责任体系,实行责任落实到人。同时,为了更好的监督领导责任的落实,县安委会办公室成立3个督查、督导组对全县各乡镇、各部门进行督查检查,同时将检查结果在全县通报,对于存在严重隐患的单位实行问责。  

  二、夯实企业主体责任,在此次安全生产大检查工作中,以落实企业主体责任为主要工作目标,在前期企业自查自改工作期间,县安委会办公室要求各乡镇、各部门深入企业登记企业自查隐患情况,同时登记部门检查企业发现隐患情况。通过这种督查整改方式,督促企业自查自改,明确企业主体责任。  

  三、夯实部门监管责任,按照“管行业必须管安全;管业务必须管安全;管生产必须管安全”的要求,各监管部门在安全生产大检查期间,深入企业做安全生产大检查工作,各部门派专人负责安全生产大检查工作,对于发现的安全隐患能现场整改的现场整改,不能现场整改的,派专人督促企业落实整改。  

附件:
相关文档
(责任编辑:)