政府建设

长岭县市场监督管理局召开安全生产大检查工作会议

  
  
  
  
  7月11日,为了更好地落实省、市安全生产视频会议和全县安全生产隐患大检查专项行动紧急会议精神,切实加强安全生产监管工作,长岭县市场监督管理局按照《长岭县安全生产委员会关于开展全县安全生产大检查的通知》的要求制定了《长岭县市场监督管理局安全生产大检查行动方案》。并召开了安全生产大检查工作会议。
  会议强调了特种设备、食品、药品安全大检查、大排查、大整改专项行动的重要性,并成立三个专项督查小组,开展广泛宣传,加强隐患排查统计和信息报送工作。会上,各分相关领导分别与科室、分局、所签订安全监管责任书,坚持“一岗双责、谁监管、谁负责”的原则,监管到人,切实做到“谁检查谁签字、谁整改谁签字、谁验收谁签字、被检查企业签字。

  会议对今后安全生产监管工作提出如下要求:

  一要高度重视。各科室、分局、所务必要认真做好特种设备、食品、药品安全监管工作,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。

  二要突出重点。抓好各项安全生产工作,加大监管力度,深入到监管区域进行督促检查,对全县特种设备,食品、药品生产环节及销售环节安全加强检查和现场审查验收。

  三要明确责任。各科室、分局、所一定要落实好监管责任,及时开展安全生产隐患大检查、大排查、大整改专项行动,务必要落实到位,不得走过场,坚决杜绝生产安全事故的发生。

附件:
相关文档
(责任编辑:常立娟)