政府建设

长岭县司法局社区矫正中心组织开展社区矫正执法业务培训班

  

  

 

  

 

  为了进一步提高全县社区矫正工作人员执法业务能力,全面落实省厅培训会议精神,强化监督管理和教育矫正制度,积极推进社区矫正工作法治化、制度化、规范化运行。6月13日,长岭县司法局社区矫正中心组织开展社区矫正执法业务培训班暨落实省厅培训会议精神,参加培训班的有各司法所(分局)长及负责社区矫正业务的公益性岗位人员、社区矫正科全体工作人员,共计60余人。

  培训班上,分管领导对过去一个时期长岭县社区矫正工作进行了总结和肯定,并对社区矫正的下一步工作提出了具体要求。社区矫正科负责同志就全国社区矫正的形势及长岭县社区矫正的基本情况进行了全面概括和深入分析,并传达了省厅培训会议精神。社区矫正科工作人员组织学习了《松原市社区矫正人员档案管理办法》,为参训人员详细讲解了在社区矫正档案管理中的重点环节和注意事项以及社区矫正入(解)矫卷宗的书写。

  此次培训可操作性强,有针对性,传达了省厅培训会议精神,落实了保外就医人员复查机制,使参训人员强化了在具体工作中的业务水平和执法能力,为今后更好地开展社区矫正工作夯实了基础。

  

附件:
相关文档
(责任编辑:)