长岭县烟草专卖局

  • 长岭县烟草专卖局机关简介

 

   

   

  一、主要职责:

  (一)坚持党的领导,加强党的建设,在国家局、总公司的统一领导下,履行行业管理职责,履行国企改革发展稳定职责,保证国家局、总公司宏观决策、宏观调控各项任务落实到位,维护“统一领导、垂直管理、专卖专营”的烟草专卖体制。

  (二)依法办理烟草专卖许可证,做好证件管理工作;打击制假售假、走私贩私烟草制品的不法行为,为合法的生产经营活动提供保障和服务。

  二、内设机构:

  (一)卷烟营销办公室:负责拟订并组织实施全县系统卷烟营销规划,承担卷烟营销市场化取向改革;负责组织、指导、监管、检查全县卷烟营销管理、工商协同、品牌培育和卷烟营销网络建设工作;负责全县系统卷烟市场信息监测及分析工作;监督和检查卷烟价格执行情况。

  (二)配送中转站:承担辖区卷烟配送业务,确保送货到户,服务规范。中转站响应速度为客户订单确认后48小时内送达,送货及时率100%,送货准确率100%。认真做好中转站人、财、物的安全管理工作,以及货款回收工作,加强安全教育,提高安全意识,落实防范措施,确保安全运行。

  ((三)专卖监督管理办公室:负责监督检查辖区烟草专卖法律法规及规章的执行情况,制订实施辖区专卖管理监督制度;组织指导涉烟违法违规大要案件查处,打击假冒伪劣、走私烟草专卖品等违法行为;承担烟草专卖许可证的办理及其监督、管理工作。

  (四)党建办公室:负责拟订党建工作规划、意见;组织和指导党的建设、思想建设、精神文明建设、文化建设等工作;负责党建工作述职、评议、检查、考核。

  (五)办公室:负责拟订并组织实施机关政务管理制度和工作规范;负责公文管理、会议管理、政务信息、新闻宣传、网站管理、信访稳定、应急管理和接待服务等工作。负责审核规范性文件等管理制度及重大决策;监督检查国家有关法律法规、行业规章制度的贯彻执行情况;承办相关行政复议,处理诉讼仲裁等法律纠纷;负责专卖执法人员资格、证章管理、法治宣传教育、企业法务等工作。负责县局机关后勤服务保障、车辆管理等工作。

  三、联系方式:

  负责人姓名:张宇

  办公地址: 长岭镇永久东路50号  

  邮政编码:131500

  联系电话:0438-7223585

  办公时间:春夏季:星期一 - 星期五   

                             上午8:30-11:30 ,下午1:30-5:00

                            (法定节假日除外) 

                     秋冬季:星期一 - 星期五

                             上午8:30-11:30,下午1:00-4:30 

                             (法定节假日除外)