公安局

  • 长岭县公安局机关简介
  • 部门概况
  • 工作职能
  • 机构设置
  • 政策法规

 

   

  一、主要职责:

  (一)贯彻执行党中央、省委、市委、县委和省市公安机关党委关于公安工作的方针、政策、法规和规章,分析研究本县社会治安状况,部署、检查和指导全县公安工作。

  (二)掌握影响社会稳定、危害国家政治安全和社会治安的情况,分析形势,研究提出对策。

  (三)组织指导全县公安机关侦查工作。组织侦办刑事犯罪案件、危害国家政治安全的犯罪案件、依法打击邪教组织的违法犯罪活动;组织侦办全县公安机关侦办生态环境、食品药品、知识产权、森林草原、生物安全、涉油(气)等领域犯罪案件;组织侦办全县经济犯罪案件侦办工作。

  (四)负责治安管理工作。协调处置治安灾害事故和群体性事件,指导、监督全县公安机关依法查处危害社会治安秩序的行为,依法开展治安行政管理、防火和危险化学品管理工作;负责户政管理工作,指导公安派出所和社区警务工作;指导、监督国家机关、社会团体、企事业单位的内部安全保卫工作。

  (五)负责全县道路交通安全管理工作。实施并指导、监督全县公安机关维护道路交通安全、道路交通秩序以及开展机动车辆(不含拖拉机)、驾驶人管理工作。

  (六)实施并指导、监督全县公安机关对公共信息网络的安全保护工作,组织实施信息网络违法犯罪案件的查处工作,负责信息安全等级保护工作的监督、检查、指导。

  (七)实施并指导、协调对全县范围内恐怖活动的防范、侦察和打击工作。

  (八)组织、指导、协调、打击全县禁毒工作。

  (九)指导、监督全县公安机关依法承担的执行刑罚工作;负责看守所、治安拘留所等管理建设工作。

  (十)组织、协调有关党和国家领导人来我县视察以及来访的重要外宾的安全警卫工作。

  (十一)组织实施全县公安科学技术工作,规划全县公安机关的指挥系统、大数据技术、刑事技术建设工作。

  (十二)指导、监督全县公安法制和信访工作,承办治安案件的复议工作。

  (十三)组织实施全县公安机关被装配备、装备和经费标准,拟订管理制度。

  (十四)组织、指导全县公安机关出入境管理工作。

  (十五)组织开展警务交流合作,负责境外非政府组织在县内活动的管理工作,承担全县公安机关跨国(境)案件侦办协作工作。

  (十六)负责全县公安机关意识形态、新闻宣传、舆情引导、文化建设、媒体接待等工作。

  (十七)负责全县公安机关政治工作。按照规定权限任用管理干部,负责全县公安机关教育训练、奖励抚恤、见义勇为及警辅人员管理等工作。

  (十八)拟订全县公安队伍监督管理工作制度,组织指导公安机关党建、督察、审计和群团工作,按照规定权限实施对民警的监督、查处或办理公安队伍违纪案件。

  (十九)完成县委、县政府交办的其他任务。

  二、内设机构:

  新闻宣传中心食品药品生态环境犯罪侦查大队禁毒大队图像侦查大队技术侦察大队警务督察大队办公室情报指挥中心政治工作室警务辅助人员管理工作办公室户政管理大队行政审批办公室法制大队政治安全保卫大队治安管理大队内保大队网络安全保卫大队警务保障室刑事侦查大队经济犯罪侦查大队出入境管理大队巡特警大队交通管理大队森林警察大队党委办公室

  三、联系方式:

  负责人姓名:汪东禹

  办公地址:吉林省松原市长岭县和谐广场西北   

  邮政编码:131500

  联系电话:0438-7223416

  办公时间:春夏季:星期一 - 星期五   

                上午8:30-11:30 ,下午1:30-5:00

                (法定节假日除外) 

                秋冬季:星期一 - 星期五

                上午8:30-11:30,下午1:00-4:30 

                (法定节假日除外)