长岭县流水镇人民政府

  • 长岭县流水镇人民政府简介

 

   

   

  一、主要职责:

  加强党的建设,统筹区域发展,组织公共服务,实施综合管理,动员社会参与,领导基层自治,维护安全稳定,深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革,完成法律、法规、规章规定的其他事项和县委、县政府交办的其他任务。

  二、内设机构:

  1. 综合办公室,负责机关日常运转工作,承担机关党务、会务、文书、信息、保密、档案、财务、机构编制、人事、资产管理、后勤保障等工作,负责重大事项和工作部署的落实、督办、检查工作。

  2. 党建工作办公室,负责党的政治建设、组织建设和宣传、意识形态、统战工作,统筹推进区域化党建、“两新”组织党建、村级党建工作。承担党风廉政建设和反腐败等工作。统筹推进辖区人才工作。负责指导工会、共青团、妇联等群团工作。承办镇党委、政府交办的其他事项。

  3. 平安建设办公室,负责平安建设、综合治理、维护稳定、应急管理、“多网合一”等工作。协调开展邪教防范、法治宣传、辖区戒毒、辖区矫正、刑满释放人员安置帮教工作,指导督促辖区单位和村民落实消防等工作,受理人民群众来信来访、开展矛盾纠纷调处化解。组织协调有关部门共同解决辖区内的治安问题。承办镇党委、政府交办的其他事项。

  4. 社会事务办公室,具体承担社会事务和公共服务等工作职责,落实人力社保、医保、退役军人、民政、教育、文化、体育、卫生健康、人口计生、残联、红十字会等领域的有关政策,承办镇党委、政府交办的其他事项。

  5. 农业农村办公室,落实农业农村发展和乡村振兴战略相关政策,推进农业、林业、水利产业发展和资源开发保护利用工作,指导监督农村“三资”管理规范化建设工作,按职责分工承担辖区内防汛抗旱、森林防火等技术服务工作,承办镇党委、政府交办的其他事项。

  6. 综合行政执法办公室,责任统筹组织协调指挥辖区内派驻和基层执法力量实行联合执法,牵头建立综合行政执法平台工作,代表镇政府履行明确赋予或授权的行政执法职责,承办镇党委、政府交办的其他事项。

  三、联系方式:

  负责人姓名:郑义

  办公地址:吉林省松原市长岭县流水镇流水村   

  邮政编码:131527

  联系电话:0438-7720003

  办公时间:春夏季:星期一 - 星期五   

                                上午8:30-11:30 ,下午1:30-5:00

                                (法定节假日除外) 

                      秋冬季:星期一 - 星期五

                                上午8:30-11:30,下午1:00-4:30 

                                (法定节假日除外)