社会建设

王迪来我县开展“走遍松原”活动并检查指导高考准备工作

  

  

  6月1日,市委常委、宣传部部长王迪来我县开展“走遍松原”活动并检查指导高考准备工作。

  

  在巨宝山镇少力户村,王迪走访了部分特困供养户、脱贫户,每到一处,王迪都与他们亲切交谈,详细了解生产生活、政策落实、收入来源等情况。当了解到脱贫户可以通过“长岭乡村振兴数据服务平台”小程序反映遇到的困难和问题,并有相关部门干部及时给予解决时,王迪十分认可,并建议同融媒体平台建设功能开发上互通共融。王迪叮嘱相关负责同志要把改善民生、多办实事作为重点工作,时刻把人民群众的冷暖放在心上,要多关心、照顾好困难群众的日常生活,及时解决他们的困难,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  

  在三青山镇污水处理厂、松原市长岭汽车配套产业园区、吉林·松原长岭通用航空产业园,王迪详细了解了三青山马铃薯小镇建设、汽车配套产业园区基础设施建设等情况。他指出,三青山镇具有打造马铃薯小镇优越的区位优势和独特的产业基础,要按照“三生融合”的思路,科学谋划,融入马铃薯产业文化符号,高标准打造特色小镇,为产业发展、乡村振兴注入新动能。要进一步提升园区规划水平,建设好道路、供水、电网等配套设施,提高园区承载能力,加大招商引资力度,提升招引项目质量。航空产业园建设要聚焦航空培训、文化旅游等重点板块,深入谋划产业项目,助推县域经济又好又快发展。

  

  在县第二中学,王迪就高考各项准备工作进行检查指导,详细了解标准化考场布置、应急隔离考场准备、突发情况应急处置等工作。王迪强调,高考事关千家万户,承载着家长、老师和全社会的希望,相关部门要细化分工,做到任务具体、职责明确,确保各项工作不折不扣落实到位。要强化多方联动,扎实做好疫情防控、交通管控、电力保障等工作,为考生营造一个安全、舒心的考试环境。

  

  王迪还来到永久镇明塔村计家沟开展巡河工作,他要求,要压紧压实河湖长制工作责任,加大巡河力度,强化日常管护和动态监管,切实履职尽责。要进一步完善河道保洁长效管理机制,改善河道整体生态环境,确保河道清洁畅通。

  刘英武、谭秀权、张维军、吕雪萍、朱东宇、杜秋陪同。

  (长岭融媒记者:赵月)

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭融媒 长岭政务)