社会建设

长岭:春回大地万物苏 植树添绿正当时 陈德明等县领导参加义务植树活动

  

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。今天(4月14日),市委常委、长岭县委书记陈德明,县人大常委会主任孙汉章,县委副书记、县长包春晖,县政协主席谷青山等县领导来到流水镇双龙村集体参加义务植树活动,为我县国土绿化和生态环境改善再添新绿。以实际行动引领全县人民积极投身义务植树活动,迅速掀起国土绿化高潮。

 

  

  和煦春风下,岭城大地焕发勃勃生机。陈德明、孙汉章、包春晖、谷青山一到植树点,就投入到热火朝天的植树活动中,与2000余名机关干部一起相互协作,挥锹铲土、挖坑固苗、培土踩实,现场忙碌而有序,气氛十分热烈。经过大家一番紧张忙碌,一株株苗木错落有致、迎风挺立,展现出蓬勃生机,盎然春意。

 

  

  陈德明一边植树,一边与相关部门负责同志交谈,详细了解我县今年的植树造林和国土绿化工作开展情况,并叮嘱大家要做好加固、浇水等后期管护工作,最大限度地提高新植树木的成活率,确保栽一株、活一株,造一片、成一片,推动国土绿化取得实实在在的成效。

  陈德明强调,今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。全县上下要深入学习领会习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入践行绿色发展理念,努力提升林业发展的生态效益、社会效益、经济效益。要抢抓春季有利时机,扎实开展春季国土绿化工作,不断夯实我县生态基础,打造环境优美、宜居宜业的生态长岭。

 

  

  据了解,此次义务植树造林活动共有2000余人参加,植树面积7.9公顷,栽植树种2年生杨大苗共计15000株。通过此次活动的开展,进一步提高了全县广大干部职工的生态环保意识,大家纷纷表示,将以此次义务植树活动为契机,带动身边更多的人参与到植绿护绿活动中来,为美丽长岭建设贡献一份力量。

  县领导王志国、董永利、王彦波、常永才、龙志权、张维军、吕雪萍、杜秋、刘大伟、潘德东共同参加义务植树活动。

  (长岭县融媒体中心记者:赵月  乔梁  玉琪)

  

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭融媒 长岭政务)