社会建设

县妇联举办庆祝“三八”妇女节系列主题活动

  为了更好地团结引领全县广大妇女同志凝心聚力、奋发图强,为开创更加美丽幸福新长岭建设新局面的宏伟目标,贡献力量,经过长时间的精心准备,县妇联及各基层妇联举办了庆祝“三八”妇女节系列主题活动,同时在微信公众号“长岭政务”以长岭电视台“长岭新闻”栏目中进行了“巾帼风采录”先进人物展播。

  

 

 

  丹青溢彩,翰墨飘香。3月4日,长岭县妇女联合会、县文化广播电视和旅游局在县直综合楼一楼大厅联合举办了以“巾帼展风采 建功新时代”为主题的女性书画、手工艺作品展。

  

 

 

  3月5县妇联联合县妇幼保健院为全县300余名机关女干部进行免费健康体检。此次体检的内容包括乳腺彩超、甲状腺彩超、妇科宫颈刮片、B超(肝胆脾胰肾)等项目。

  

 

 

  3月6日 ,长岭县妇联联合县司法局、县税务局在长岭镇永治街社区开展了以“建设文明法制家园 巾帼在行动”为主题的法律咨询、维权宣讲以及“最美家庭”巡讲等活动。

  

 

 

  妇女节期间,县妇联先后深入巨宝山镇新立村、长岭镇拉拉街村、东岭乡张家炉村,为全县100名贫困母亲发放价值2万元的“母亲邮包”。在节日里,为她们送去了“娘家人”的温暖。

  

  县税务局妇委会举办“爱岗敬业”“孝老爱亲”“夫妻和睦”“最美家庭”先进事迹宣讲。

  

  北正镇召开“北正铿锵行·巾帼展新姿”表彰大会。

  

 

  前进乡妇联组织各村妇联主席、巾帼志愿者进行座谈,学习十九大精神。

  

 

  光明乡妇联开展庆祝“三八”妇女节文化活动,学习法律知织,为市级最美家庭颁奖。

 

 

  利发盛镇妇联组织妇联副主席、妇联执委、村妇联主席召开妇联工作座谈会,并为“最美家庭”颁发证书。

  

  流水镇妇联组织村妇联干部开展维权普法宣传、巾帼志愿和“ 最美家庭”宣讲活动,为其颁发获奖家庭证书。(李伽楠/文)

 

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)