社会建设

长岭县召开重点民生项目汇报会

    

 

  2月24日,县委书记陈德明主持召开全县重点民生项目汇报会议,听取全县重点民生项目建设进展情况,安排部署下一阶段重点工作。 

  

  陈德明指出,县委县政府始终把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,每年都把新增财力的70%用于改善民生,尽最大努力、花最大精力、下最大功夫改善群众的生活条件,提高群众的生活水平,让群众生活的更幸福、更快乐。今年我县谋划实施的民生项目更是与人民生活息息相关,必须秉着对组织负责、对自己负责、对群众负责的态度,以更高的标准、更快的进度、更实的措施,扎实推进民生工程建设,坚决兑现民生承诺。 

  就做好下一步工作,陈德明要求,各级各部门责任要明确,分管领导要统筹抓好各自分管领域民生项目建设,亲自谋划、亲自部署、亲自推进、及时协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,确保所有民生项目扎实推进。相关部门“一把手”是各民生项目的第一责任人,要动员本系统所有力量,按照时间表和路线图,有节点、有步骤推进实施,确保事事有人抓、件件有着落。各部门要加快进度,要认真谋划,尽快做好设计、审批、招投标等前期准备工作,抢时间、抢进度、确保尽早开工、早日完工。各分管领导要把好质量关,加大对建设单位、施工单位的监管力度,在保证进度的前提下保证施工质量,无论是主体工程,还是配套设施,都必须全部合格。确保把每一个项目都建成百年工程、民心工程。 

  陈德明强调,安全无小事,各部门要牢固树立安全生产的理念,时刻绷紧安全这根弦,扎实做好各项安全工作,真正把好事办好、把实事办实,要加强项目施工期间的安全生产检查,加强安全生产防范,确保不发生任何安全生产事故。 

  

  县委常委、常务副县长王立国,副县长张维军出席会议。 

  

  会上,各相关部门负责同志汇报了全县重点民生项目建设进展情况。(赵月/文  蔡世洲/图) 

 

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)