长岭县人民政府

社会建设

长岭县筑牢防线扎实做好森林防火工作

为确保森林资源和人民生命财产安全,我县落实责任,强化措施,全力做好森林防火工作。

  一是强化野外流动巡护。各乡镇(场、区)、各有关部门组织全体防火人员开展经常性的流动巡护,严格落实省政府关于农作物秸秆禁烧要求,坚决止焚烧农作物秸秆行为。

  二是加强重点时段、重点区域管控。各森林防火责任单位结合火警预报,全面进入森林防火预警状态,护林员超常规检查,专业扑火队要集中食宿待命,防火人员坚守岗位,对重点地块、退耕还林地、幼林地等高森林火险区域,安排专人死看死守,重点时段严密防控。

   三是加大防火巡查力度。各乡镇(场、区)、各有关部门在高火险时段加大火情巡查监测的范围和密度,充分发挥瞭望、地面巡护的作用,严密监测森林火情,确保火情早发现、早处置。特别加大农事活动高峰期禁烧的检查力度,实现地里不冒烟、林缘林内无用火。(罗金瑞、许忠亮、高莹)

 

附件:
相关文档
(责任编辑:)