长岭县人民政府

社会建设

长岭县医保局三项举措开展扶贫工作

  为转变各级领导干部工作作风,深化党群干群关系,加快推进全县脱贫攻坚工作步伐,根据长岭县2018年“一推动三帮扶活动”方案要求,长岭县医保局4月16日组织11名机关干部,深入到扶贫工作的第一线,开展了“一推动三帮扶”活动。

  长岭县医保局做了以下几方面工作:一是做好入户摸底工作。长岭县医保局负责包保长岭县光明乡欧力大力拐村共11个社184户贫困户,几天的时间里,他们走进每户贫困家庭,贫困户吃、同住、同劳动,走访调查贫困户们存在的实际问题,摸清包保贫困户春耕生产情况,与贫困户们认真研究脱贫措施,帮助他们算好经济帐。 二是开展庭院经济扶贫。认真为贫困户们研究庭院经济种植项目,把房前屋后利用起来,种植经济作物。同时,为开展庭院经济种植的贫困户,发放每平米2元的政策性补助。据统计,184户贫困户共种植小冰麦24450平米,谷子9450平米,土豆3600平米。三是组织义诊服务贫困家庭。医保局牵头联系了县妇儿医院,在大力拐村为全村的贫困户开展了“送医送药进村”的义诊活动。长岭县妇儿医院的专家们现场免费为贫困户们听诊,验血,心电,B超,送药等活动,还为部分因身体原因,不能到现场就诊的贫困户进行了上门服务。长岭县妇儿医院123位贫困村民建立了健康档案,现场免费为贫困户发放药品2万元。

附件:
相关文档
(责任编辑:)